Ваш город: Уфа
Вход
Распродажа

Главные тренды с выставки MAISON & OBJET 2019 в Париже!

MAISON & OBJET – ведущая  выставка домашнего декора, объединяющая международное сообщество дизайнеров интерьера. Это самый крупный в Европе профессиональный салон в области дизайна и оформления помещений. Проводится два раза в год и по праву считается одним из самых ярких и увлекательных европейских мероприятий. Тут можно познакомиться с последними разработками популярных дизайнеров, а невероятные сочетания коллекций, фактур и цветов удивят Вас своей оригинальностью. Впервые выставка Maison&Objet состоялась в 1995 году и с тех пор проводится два раза в год в сентябре и январе.

  • Ethnic chic  - экзотическая мебель и аксессуары в этническом стиле;
  • Textile - текстиль для дома;
  • La table - столовые приборы, посуда, аксессуары;
  • L'espace - произведения декоративно- прикладного искусства, эксклюзивные предметы, сделанные вручную;
  • Cote deco - мебель и декор, интерьерные решения, выполненные в различных исторических стилях;
  • Home accessoires - аксессуары для дома;
  • Maison & Objet museus - новая площадка, открывшаяся в сентябре 2008 года для демонстрации экспонатов из коллекций различных музеев мира.

В этом году мне, как Арт-директору компании «ОРТОГРАФ»,  посчастливилось побывать на MAISON & OBJET- сложить собственное мнение о выставке, интерьерных трендах, открыть для себя интересные направления и вдохновиться свежими идеями.

За три дня моей поездки я просмотрела 7 павильонов экспозиций и готова поделиться увиденным. Проанализировав полученую информацию, выявила для себя несколько направлений:

Анималистика

Изображения животных и птиц присутстствуют практически на всех стендах. Имитация рисунка шкур животных, элементы мебели и декора, стилизованные под части зверей или выполненные в виде какого-то зверя, статуэтки, скульптуры, барельефы и другие объемные фигуры представителей мира фауны, выполненные из металла, фарфора, или других материалов, при создании которых ни одно животное не пострадало! Особенно актуален рисунок зебры.

Эклектика и стремление к Аутентичности

Интерес к природе не перестает угасать. Речь идёт не столько об имитации природы, сколько об её интерпретации. В этой тенденции на первый план выходит естественность, индивидуальность и характер.

Активно в декорах, мебели и отделке используются натуральные материалы - дерево, солома, камень. Различные стилистические элементы объединены фактурой, цветом и общим решением дизайна. Комфорт и функциональность, выраженные сочетанием современных предметов с элементами прошлых эпох.

Антикварная мебель, аутентичные вазы, скульптуры, винтажные зеркала и резныме изделия в современном интерьре создают интересный микс и отражают индивидуальность владельца.

Плетения(макраме)

Техника узелкового плетения из нитей или тесьмы макраме была очень модной в 1970-е. В последние пару лет оно стало стремительно отвоевывать былую славу. Конечно, стиль немного изменился, и плетеные вещи выглядят немного иначе, чем в 70-е, но общая тенденция налицо!

Изделия в технике макраме в интерьере дома – это всевозможные панно, абажуры для светильников, декоративные наволочки и скатерти, покрывала и кашпо для цветов. Благодаря комбинации нескольких видов узлов, можно получить невероятные по красоте предметы.

Современные дизайнеры все чаще прибегают к ним для создания очень стильных и оригинальных интерьеров.

Плетения(Лоза и солома)

Плетеная мебель в интерьере городских современных квартир используется при формировании многих стилей. Интерьер с использованием плетеной мебели и декора подчеркивает натуральность материалов эко-стиля, арт-деко и, конечно, колониального стиля. Мебель обычно изготавливается из ивовой лозы, бамбука, ротанга, тростника и ореховых прутьев. В декоре всё чаще встречается солома.

В качестве декора могут быть плетеные изделия – корзины, подносы, тумбочки, столики, кресла, рамы для зеркал, подставки для сервировки стола, фигуры и т.д.

Интерьер в стиле URBAN jungle

Основная идея этого стиля заключается в том, чтобы городские жители научились жить в гармонии с природой. Дизайнеры объединяют скучные урбанистические интерьеры с тропическими джунглями и различными флористическими мотивами.

Цветовая паллитра не ограничивается только зелеными оттенками, так же активно присуютствуют песчанные оттенки и декоры ярких цветов.

Таким интерьерам характерно большое количество растений, натуральные материалы, принты с экзотическими птицами и зверями, плетеная мебель, а также металические, золотые акценты.

Состаренное зеркало

Во все времена старинные вещи и редкие музейные экспонаты являлись символом достатка и говорили о высоком вкусе владельца.

Состаренное зеркало выглядит эффектно благодаря характерным пятнам на амальгаме. Получается неотличимая копия старины. Сейчас такие зеркала актуальны как в частных домах, квартирах, так и в ресторанах, барах и кафе.

Наиболее популярны:

  • авторский рисунок;
  • фотопечать (на поверхности изображение выбранное заказчиком);
  • роспись.

Такое зеркало используется для создания часов, столов, скульптур и как отдельное панно.

Золото в интерьере

Золото никогда не выйдет из моды. Это уникальный металл, цвет и блеск которого ассоциируются с благородством и роскошью. Кому-то покажется излишне претенциозным использовать золото в дизайне интерьера, но достаточно грамотно расставить акценты и интерьер заиграет новыми красками.

Сегодня золото удачно вписывается в любую стилистику- как классическую, так и современную, и, в особенности, эклектичную. Современный тренд "золотого интерьера" не в повсеместной позолоте, а в деталях.

Мебель с позолотой, золотые зеркала, рамы для картин, люстры, светильники, скульптуры, арт-объекты и, конечно, обои.

Изображения в стиле Старинной энциклопедии

Очень часто в оформлении интерьера встречаются принты с изображением растений в виде гербария, редких видов животных и птиц.

Это может быть как постер или панно, так и текстиль - декоративные подушки, обивка мебели, скатерть и т.д.

Панно из тарелок

Современные дизайнеры рекомендуют использовать декоративные тарелки для придания индивидуальности вашему интерьеру. Тарелки обычно объединяют группами, они должны быть выдержаны в одной тематике или цветовой гамме.

Эффектно и необычно смотрятся полноценные панно из тарелок, которые собираются по принципу мозаики.

Натуральное дерево и картины на досках

Дерево – абсолютный тренд последних лет! В интерьере оно выглядит стильно и уютно, делает нас ближе к природе.

Дерево в отделке прекрасный материал, оно сохраняет тепло и изолирует шум. Экологично и способно оживить любое помещение. Мебель из дерева надежна и красиво вписывается в любой интерьер.

В интерьере оно может выглядеть ненавязчиво, но выразительно! Декор сделанный из этого материала подчеркнет индивидуальность квартиры.

Это могут быть напольные вазы, посвечники для стен, фигурки, посуда, маски, панно и журнальные столики.

Это были самые основные тенденции, которые максимально впечатлили и вдохновили после посещения грандиозной выставки MAISON & OBJET в Париже. Мы будем и дальше делиться с Вами интерьерными трендами и воплощать их в жизнь через призму нашей продукции и дизайнерских коллекций.

Тарасова Арина

Арт-директор компании «ОРТОГРАФ»

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение